您当前的位置 : 东北新闻网  >  鞍山频道  >  政务新闻
鞍山市高新技术企业实现三年倍增计划
http://anshan.nen.com.cn  2020-12-12 08:24   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

10日,从鞍山市科技局获悉,在刚刚公布的“2020年辽宁省新型创新主体名单”中,鞍山市新增雏鹰企业83家,新增瞪羚企业6家。

  此次鞍山市的辽宁沈车铸业有限公司、鞍山华信重工机械有限公司、辽宁福瑞达建筑科技有限公司、卧龙电气集团辽宁荣信电气传动有限公司、鞍山创鑫环保科技股份有限公司、鞍山海得隆防腐工程有限公司闯入瞪羚企业名单。按照《辽宁省雏鹰、瞪羚、独角兽企业评价办法(试行)》规定,瞪羚企业是指注册时间20年内,表现出成长速度快、科技含量高、创新能力强、发展前景好等特征,营收或人员增长率及科技活动投入强度达标的企业。

  雏鹰企业是指注册时间不超过10年,具有较强创新能力,在某一细分领域取得突破,未来具有较高发展潜力,得到市场认可的创新型企业。包括辽宁优迅科技有限公司、辽宁希思腾科信息技术有限公司、亚世光电股份有限公司、辽宁宏成电力股份有限公司、弗瑞斯智慧供热(鞍山)有限公司、德邻陆港(鞍山)有限责任公司等在内,鞍山市共有83家企业入围。

  雏鹰、瞪羚、独角兽企业是新产业、新业态和新动能的杰出代表,具备成长速度快、创新能力强、发展潜力大等特征。近两年,鞍山市以创新驱动为引领,突出科技创新支撑作用和市场主体作用,深入实施“两翼一体化”经济发展战略,加快培育壮大科技型企业。截至目前,全市实现高新技术企业三年倍增计划,共有雏鹰企业83家、瞪羚企业8家。

  未来,鞍山市还将通过项目支持、平台构建、资金奖补等方式,引导科技型中小企业和高新技术企业向独角兽企业迈进,实现颠覆式创新、爆发式成长。以高新区为主要载体,建设雏鹰、瞪羚、独角兽企业集聚区,加快产业结构优化升级和新旧动能转换。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省人民政府)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警