您当前的位置 : 东北新闻网  >  鞍山频道  >  政务新闻
鞍山市持续开展药店防疫工作检查
http://anshan.nen.com.cn  2020-11-30 15:56   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近日,疫情防控形势严峻,加之冬季又是呼吸道传染病高发季节,“外防输入、内防反弹”的疫情防控压力持续存在。为严格落实“六项规定”,切实有效发挥药店在新冠肺炎疫情防控中的“哨点”作用,鞍山市市场监督管理局在全地区持续开展了药店疫情防控工作落实情况检查。

  12月8日至23日,鞍山市市场监督管理局共检查药店50余家次,范围覆盖鞍山市区及海、台、岫全领域。重点检查药店退热、止咳类药品销售登记和信息报送、工作人员防护、顾客测温、戴口罩、扫码及营业场所消毒等疫情防控措施落实情况。

  检查中,大部分药店能够落实顾客进店测体温、戴口罩、扫码、店内消毒及退热类药品销售登记信息报送等工作要求。个别药店存在进店测体温不及时、未提醒顾客佩戴口罩、工作人员未佩戴口罩等现象。同时,发现有退热类药品销售信息登记不全、药店工作人员不了解信息上报途径等问题。

  对于疫情防控工作落实不力的药店,检查人员已采取责令整改、约谈企业负责人、停业整顿等方式进行严格规范,并督促药店相关人员克服麻痹思想和侥幸心理,坚决防止疫情反弹。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省人民政府)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警