您当前的位置 : 东北新闻网  >  鞍山频道  >  政务新闻
鞍山财政:实践“三个互动体系” 助推会计服务升级
http://anshan.nen.com.cn  2020-11-11 13:24   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为贯彻鞍山市委办2020年“关于构建与企业、基层、群众互动体系的实施方案”相关文件精神,鞍山市财政局会计科积极落实,制定活动方案,通过与企业座谈,建立基层会计微信工作群和企业会计微信工作群等方式,实践“三个互动体系”,助推会计服务升级。

  之前,鞍山市会计工作方面的沟通方式主要以公文形式、电话传达和现场办公为主,信息传递通道狭窄,公开宣传上也只能依托市财政局网站,形式比较单一,效果不明显。至于基层看没看到基本无从知晓,基层会计的声音和反馈信息很难上传,信息发布显得流于形式,缺少互动,沟通不畅。今年疫情到来后,鞍山市财政局按照会计工作需求,迅速着手实施,分别建立了会计科工作群、鞍山会计县(市)区工作群、鞍山会计企业工作群、鞍山会计高端人才群,再配合市财政局预算群,一种新的会计管理模式就此诞生。微信工作群的结构是由市财政局会计科组织开展工作,县(市)区会计管理部门、机关各财务部门、企事业单位财务部门配合,实时发布信息、实时监控动态。

  同时,为了更好地了解基层会计工作情况,鞍山市财政局会计科组织全体党员走进企业,与中国三冶集团财务部及二级公司总会师等高级会计人员展开互动交流,拉近了与企业之间的距离,拓展了会计服务工作半径。

  从目前情况看,通过微信工作群的运行与会计服务进企业,相关会计政策能够更快、更及时、更准确地传达到全市各个层面。基层会计反馈的会计问题也很快上传,信息有反馈,问题有解决,各级财务部门的联系更加紧密,沟通更加频繁,全市会计工作水平得到了全面提升。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省人民政府)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警