沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  鞍山频道  >  焦点新闻
鞍山:行政审批“五减五宽”支持药品零售企业发展
http://anshan.nen.com.cn  2020-09-28 18:01   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  从鞍山市行政审批局获悉,10月9日开始,支持药品零售企业发展“五减五宽”系列服务措施在全市范围内实施,药品零售企业办理行政审批事项将更加便捷。

  今年以来,多家药品零售连锁企业相继通过兼并收购方式扩大规模,需要办理收购药店《药品经营许可证》有关事宜。按照原来“一废一立”办理模式,企业需要先注销《药品经营许可证》,再申请《药品经营许可证》核发,耗时较长,影响企业后续发展。鞍山市行政审批局本着服务企业、支持企业经营发展的原则,为药品零售连锁企业兼并重组提供审批服务便利。被药品零售连锁企业兼并收购的药品零售企业,如果经营地址、经营范围未发生变化,由被兼并收购企业提交《药品经营许可证》变更申请,作出相应承诺后可不再进行现场检查验收,其《药品经营许可证》可以通过“变更”形式办理。这只是鞍山市行政审批局为优化营商环境推出的支持药品零售企业发展“五减五宽”系列服务措施之一。

  9日开始,“五减五宽”系列服务措施在全市范围内实施。“五减”服务措施包括“减层级、减时限、减环节、减次数、减事项”,药品零售企业变更《药品经营许可证》《医疗器械经营许可证》的企业名称、企业法定代表人、企业负责人以及执业药师注册等审批事项由承诺件调整为即办件当场办理;《药品经营许可证》《医疗器械经营许可证》核发、换发、变更经营范围、注册地址、仓库地址等审批事项进一步减少审批时限,综合承诺时限压缩62.2%;药品零售企业许可申报、受理、审批各环节实行全程网上办理,临期换证的可一并提交《药品经营许可证》变更及换发申请,审批部门同步审批、一次勘验、一次发证等。“五宽”服务措施包括放宽“一废一立、经营范围、经营区域、经营方式、房产证明”等限制要求。

  鞍山市行政审批局相关人士介绍,“五减五宽”服务措施,将为全市药品零售企业持续健康发展提供更加稳定、公平、透明、可预期的优良政务服务环境,药品零售企业办理行政审批事项更加便捷、更加高效。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省人民政府)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警