沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  鞍山频道  >  焦点新闻
空中120来了 鞍山应急救援升级
http://anshan.nen.com.cn  2018-09-28 10:29   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  26日,鞍山市航空医学救援启动仪式暨地空联合立体化应急救援演练在市职教城广场举行。

  演练现场模拟在沈大高速鞍山境内某路段发生交通事故,造成高速路段拥堵严重,情况十分危急。医疗指挥指示120调度员联系金汇航空申请启动医疗直升机对病患实施空中医疗救援。直升机上搭载了呼吸机、氧气瓶、注射泵、担架等专业的医疗设备和必要的药品,直升机抵达事故现场后,与地面医务人员交接处理危重病人并通知鞍钢集团总医院接机。随后,直升机降落在鞍钢集团总医院停机坪,医院急诊科人员将伤员抬下直升机,通过绿色通道直接进入手术室进行紧急手术……

  据介绍,航空救援是现代医学救援体系的一个重要组成部分,直升机空中120救援服务是以专业医疗构型的直升机为载体为患者进行院前救援和院际转运等急救服务的一个模式,具有响应速度快、机动能力强、救援范围广、施救效果好、安全性能高等特点,是提高突发事件紧急医学救援效率和保障人民群众生命安全的有效手段。

  鞍山市卫生健康服务中心紧急救援中心的前身鞍山市紧急救援中心2005年成立,至今已经形成了以120调度指挥平台为中心、12个急救站和16家网络医院为依托的院前急救网络体系。中心拥有国内最先进的通讯调度指挥系统,近两年年均受理求救电话9万余次、出动救护车3.68万台次、救治患者3.42万人次,抢救成功率99.38%、市民综合满意率99%。同时,随着120国际标准调派系统和互联急救APP等项目的引进和应用,鞍山市紧急医学救援能力逐年提升,在应对和处置重大灾害事件、保障人民群众生命安全的过程中发挥了应有的作用。

  此次该中心和鞍钢集团总医院与上海金汇通航签约合作,引入直升机航空救援体系,标志着鞍山市院前急救从单一的地面救援升级为地空联合的立体化紧急医学救援的崭新模式,将极大地缩短抢救转运时间。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警