沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  鞍山频道  >  焦点新闻
鞍山市立山区环卫处职工 个个都是志愿者
http://anshan.nen.com.cn  2018-03-26 13:44   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本报讯记者刘家伟报道“‘黄马甲’经常来陪咱,还帮我们打扫卫生,他们都是好心人。”这是鞍山市立山区灵山养老院的老人们常挂在嘴边的一句话。他们口中的“黄马甲”,就是郭明义爱心团队鞍山市立山区环卫处灵山所分队的志愿者们。

  多年来,鞍山市立山区环卫处以“创一流环卫,建宜人家园”为宗旨,以“提高文明程度、增强服务功能、树立文明风尚”为目标,深入开展“跟着郭明义学雷锋”爱心奉献活动,环卫处1200余名职工均为郭明义爱心团队志愿者。截至目前,立山区环卫处参加献血职工累计达1046人次,献血总量34万毫升,累计资助贫困高考学子393人。

  立山区环卫处积极开展“学雷锋,树典型”活动,在深入挖掘身边典型、选树身边典型、认真学习身边典型的同时,以身边的典型影响党员、带动党员,树立爱岗敬业的高尚情操,学习乐于奉献、服务社会的无私精神。在郭明义事迹的感召下,环卫处涌现出捡拾废品资助大学生完成学业的市“特等劳模”王振田、视职工为亲人的省劳动模范孟凡红等一批践行新时期雷锋精神的环卫人。

  针对困难群体志愿帮扶,立山区环卫处连续多年开展了“学雷锋献爱心,温暖你我他”捐款活动,组织全处职工为困难群众捐款捐物。环卫职工沈静家中失火,全处职工自愿捐款1.3万余元,并组织帮助沈静粉刷墙面,更换了门窗,铺上了地板,使沈静一家走出了困境。

  立山区环卫处还扎实推进全方位集中学习,以举办展览、开展宣讲、组织座谈等多种形式,广泛宣传新时代雷锋精神,准确把握雷锋精神的实质,努力形成人人学雷锋的生动局面。同时,组织广大干部职工围绕“雷锋精神是什么、如何发扬雷锋精神”等议题,深入开展学习雷锋精神大讨论和演讲比赛。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁日报)
[责任编辑:王恩重]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警