沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  鞍山频道  >  焦点新闻
海城中小村创新载体激发党员“学做”热情
http://anshan.nen.com.cn  2017-07-17 09:58   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本报讯记者王景巍报道“两学一做”学习教育开展以来,海城市中小镇中小村党委坚持把学习教育作为党建工作的首要任务,不断创新载体、细化措施,引导全体党员和群众把注意力聚焦到“两学一做”学习教育中来,有效激发党员干部“学与做”的热情,取得了良好效果。

  在学习教育过程中,中小村党委通过多种形式,不断创新载体,充分利用LED显示屏、互联网、微信平台等载体,广泛宣传“两学一做”学习教育的重大意义和总体要求,不断夯实“学”这个基础。

  村党委还组织党员志愿者上门为老弱病残党员进行一对一或多对一学习辅导,做到“不差一篇文、不落一个人”。对有些党员因农忙不能按时参加学习的,村党委专门制作了学习教育提示单,将学习计划和学习重点送到每名党员手中。此外,村党委利用“互联网+”学习新形式,开通了中小村党员微信群,如今每天村民党员拿出手机查看学习内容已成为一种习惯。

  通过不断学习,进一步激发了全体党员干事创业的积极性,有力推进了中小村各项事业发展。为解决部分村路破损、没有路灯,导致群众出行不便等问题,村党委筹集资金210万元,分期铺设柏油路面4000延长米,安装太阳能路灯200盏。在村财力有限的情况下,筹集资金35万元,为全体村民缴纳农村合作医疗保险和大病保险,还为全村70岁以上老人发放了养老补贴。此外,村里还积极扶持电商产业发展,引进快递物流企业,全村140多户以服装加工销售为主的业户走上了致富路。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁日报)
[责任编辑:王恩重]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警