沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  鞍山频道  >  本网直击
中国杯国际定向越野巡回赛辽宁千山站在鞍山开幕
http://anshan.nen.com.cn  2017-06-18 11:15   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

  东北新闻网讯(记者 王恩重)6月17日,备受瞩目的2017中国杯国际定向越野巡回赛辽宁千山站正式开赛。本次赛事将持续两天时间,吸引了来自世界各地万余名选手参赛。为了更好地将体育、旅游、文化相融合,赛事期间,除了国际定向越野比赛外,千山还准备了热气球光雕音乐节、千山南亚风情嘉年华等精彩纷呈的活动。

  中国杯国际定向越野巡回赛是今年开始全新创办的集体育、智育、文化、旅游于一体的高端赛事,旨在成为中国最顶级的国家级户外运动赛事。同时,也是中国景区体育旅游第一品牌、数万人参与的全民赛事和拉动国际体育户外旅游可持续发展的国际大赛。

  本届千山站巡回赛以“行走千山,定向世界”主题,打造了独具特色的中国杯夏之赏,组委会充分利用千山天然形成的夹扁石、一线天等独特景观,打造了数条独具风格的定向赛道,利用千山厚重的历史和宗教文化,营造了一场探险寻宝的文化之旅。让中国杯的参赛选手,感受千山的独特魅力。

  17日、18日晚,在千山摩力香格里拉广场,巫启贤,黑龙等明星携手豪华乐队和国外DJ共同打造了一场热气球光雕音乐节。现场将演绎摇滚乐、抒情风、欢快风、豪放派等不同风格音乐,智能灯光与音乐的高度融合,视觉与听觉的感官动态体验,打造一场无以伦比的视听盛宴。

  赛事期间,中航外企(廊坊)航空运动俱乐部有限公司组织众多热气球升空助阵。数十个热气球将从千山景区广场起飞,冲上云宵俯瞰千山,开启飞越千山探险挑战活动。

  为了丰富游客的出行体验,扩大千山景区的吸引力,千山旅游集团于2017年隆重推出了千山国际旅游年南亚风情嘉年华活动。首届旅游年,将古老恒河的文化艺术引入千山,让游客们不必跋涉万里,便能身临其境地体验到古老而神秘的南亚文化。

  本届赛事由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会、辽宁省体育局、鞍山市人民政府主办,千山风景区管理委员会、鞍山市体育局、中国职工国际旅行社总社、北京歌华中奥公司、辽宁千山旅游集团、摩力香格里拉温泉度假酒店、中国青年报承办,全国体育运动学校联合会、辽宁省总工会、辽宁省职工国际旅行社、鞍山市总工会、微赛体育、运动中国APP、瑞奥体育、Sportident(SI)官方指定计时系统协办。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警