您当前的位置 : 东北新闻网  >  鞍山频道  >  焦点新闻
全市各县(市)区政府明天开始安全生产检查
http://anshan.nen.com.cn  2017-02-20 09:26   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日记者获悉,2月21日至3月21日,我市各县(市)区政府及市有关部门将对本辖区、本部门及所属单位和企业进行为期一个月的安全生产督导大检查。

  据介绍,根据《关于开展全市安全生产大检查的通知》,此次安全生产大检查覆盖全市所有地区、行业领域的生产经营单位,重点检查非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通运输、建筑施工、人员密集场所消防安全、金属冶炼、农业机械、特种设备、电力、旅游、城镇燃气、民爆器材等重点行业领域在安全生产方面存在的突出问题和薄弱环节。

  各地区、各部门、各单位将通过明确检查范围,内容,分工等,学习借鉴深南街道、齐大山镇网格化管理模式,摸清监管底数,逐层逐级落实责任。进一步强化红线意识和底线思维,着力补齐短板、堵塞漏洞、消除隐患,着力抓重点、抓关键、抓薄弱环节,结合“四个清单”,实施闭环管理,严格按照安全生产隐患排查治理台账要求,对发现隐患及时登记整改,做到工作“零缺陷”、设备“零故障”、排查“零盲区”、隐患“零容忍”,确保行业安全生产工作“抓得准、抓得紧、抓得狠”,确保全市安全生产形势持续稳定好转。充分发挥新闻媒体作用,对违法违规行为要及时曝光,强化警示教育。

  为确保此次全市安全生产大检查取得实效,由市安委会成立督查组,将定期或不定期对各县(市)区政府、开发区管委会及各行业领域开展安全生产大检查情况进行督查。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(千山晚报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警