您当前的位置 : 东北新闻网  >  鞍山频道  >  焦点新闻
新能源公交上线 鞍山城区公交车告别燃油时代
http://anshan.nen.com.cn  2016-12-30 09:25   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  30日,随着今年购进的400台新能源公交车陆续上线运营,城区公交车将全部使用新能源,告别排放污染物的燃油公交车,我市公共交通驶入绿色出行时代。新购进的400辆公交车即日起将逐步投放到2路、8路、101路、602路等19条公交线路上。

  400台新公交投放19条线路

  昨日上午8点,记者来到铁东区四方台路市交运集团第三汽车公司停车场看到,上百台崭新的公交车依次排开,即将投入一线运营。“这是我市落实国家优先发展城市公共交通政策,实施省‘蓝天工程’,为百姓办实事的一项重要举措。”市交运集团运营处处长王维告诉记者,公共交通是城市的重要基础设施,对城市居民出行,促进城市经济发展,保障社会和谐稳定起着至关重要的作用。市委、政府高度重视公交事业的发展,2007年至2016年末,已累计投入资金6亿元,更新了1000台新能源公交车辆。今年政府又加大投入,购进了400台节能环保的新能源公交车。

  王维告诉记者,新购进的400辆新型公交车即日起将逐步投放到1环东、2路、5路、8路、22路、25路、28路、29路、34路、35路、54路、56路、64路、88路、101路、103路、216路、323路、602路等19条公交线路上。这19条线路覆盖市内各城区,都是单程10公里以上的线路,这样投放将会让更多市民感受到新公交来到的方便和舒适。

  公共交通驶入绿色出行时代

  据市交运集团技术处兰新铁处长介绍,今年新引进的400台公交车除了选用高档的软垫坐席,所有扶手上安装胶皮套,将靠近车窗一侧的扶手降低7—8厘米,方便市民握扶、逃生外,每台车辆还装有空调和可净化车内空气质量的防霾天窗,提高乘客的乘车舒适性和环保性。

  此外,兰新铁处长告诉记者,今年我市新购买的400台公交车发动机和空调均来自我们鞍山本土企业。其中,“国五”液化天然气发动机由鞍山中汽动力发动机厂生产;空调来自鞍山新磁电子有限公司生产,此两样产品填补了鞍山汽车产业链的产品空白点,也打响了鞍山汽车制造品牌战略。

  另外,采访过程中记者了解到,今年购买的400台新能源公交车投入运营后,鞍山城区公交车将全部使用新能源,告别排放污染物的燃油公交时代。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(千山晚报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警