您当前的位置 : 东北新闻网  >  鞍山频道  >  政务新闻
出入境管理局:着急出国 手续五天可办结
http://anshan.nen.com.cn  2016-12-22 09:57   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  民警在办理业务窗口为市民服务。记者张丽娟摄

  21日下午,鞍山一家公司的30余名员工齐聚在鞍山市公安局出入境管理局的办事大厅里,他们通过民警为他们特意开辟的“绿色通道”,快速办理了赴韩国紧急商务活动的护照。这是鞍山警方首次为民营企业推出的一项特殊服务。

  据介绍,以前,鞍山警方曾经推出了方便市民办事的“绿色通道”,主要是针对大型国有企业的服务工作,像这样一次性针对民营企业这么多人办理护照的大型服务,还是首次。

  记者在现场看到,前来办理护照的30多人,在警方特意开辟的“绿色通道”里,站成长长的三大排,在窗口服务的民警快速娴熟地办理业务,很快就完成了指纹采集、现场照相以及必要的信息采集等。

  出入境管理局有关人士介绍,他们推出了四个方面的便民利民新措施。一是增加了网上预约窗口,由原来的三个窗口增加到五个。申请人可以通过现场预约、网上预约和电话预约等形式,合理选择时间前来办理证件。其中,9号窗口就是警方专门为重点企业办理出国(境)证件开通的“绿色通道”。二是增加了委托人代办的业务。对于再次申请办理港澳台签注(台湾定居类签注除外)的,可以委托他人代为办理。三是增加了加急服务。对于出国(境)治病、奔丧、探望危重病人、出国(境)留学且开学日期临近、前往国入境许可或签证即将届满的因私出境证件申请人提供加急服务,时限为5个工作日。此外,警方还增加了异地办证的业务。凡是具有辽宁户籍的居民,可在市、县(市)公安机关出入境管理部门就近申请普通护照、大陆居民往来台湾通行证及签注、往来港澳通行证及签注(赴港澳台定居、港澳商务签注除外)。

  昨天下午,汎宇化学(辽宁)有限公司的工作人员来到出入境管理局,感谢民警连夜工作,帮助他们完成了一件大事。原来,前几天,这个单位的三名韩国人因为着急回国参加会议,必须在两天之内拿到签证,按照公安部的要求,办理这样的业务时限是15日。台安县公安局出入境管理局的民警立即与鞍山市公安局出入境管理局请示沟通,鞍山方面决定,特事特办,台安方面的民警和当事人连夜来到鞍山市公安局出入境管理局,连夜办理业务,仅用一天时间就办妥了签证手续,为提前回国参加董事会议赢得了时间。

  警方介绍,今年,出入境管理局已经为多名企业紧急出国人员办理了各种签证手续。他们除了上述的便民利民服务外,还提供延时服务,对于工作时间结束了还没有办结的业务,民警必须把手头的业务全部办结,才可以下班。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(千山晚报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警