您当前的位置 : 东北新闻网  >  鞍山频道  >  县区动态
岫岩采取积极措施 优化营商环境出实招
http://anshan.nen.com.cn  2016-12-12 09:41   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  服务“零距离”、办事“零延误”、入驻“零障碍”、经营“零干扰”。岫岩采取积极措施,优化营商环境、服务企业发展。

  今年11月初,岫岩县委、县政府出台了《岫岩满族自治县优化营商环境的实施意见(试行)》,包含提高政府行政效能、优化政府服务水平、推进诚信政府建设、规范招商引资行为、提高行政执法水平、公正司法、强化监督管理等七个部分27条措施。

  岫岩各领域各部门充分发挥自身职责,第一时间将新措施与实际工作相结合,灵活运用,形成良好的工作氛围:经信部门成立营商工作领导小组,形成一把手亲自抓,分管领导具体抓,科室各负其责,干部积极参与的工作机制;科技部门深入企业,了解企业科技创新情况,帮助企业开展科技项目申报、协调科技成果鉴定、指导申报科技成果奖励等工作;针对企业发展过程中遇到的司法问题,司法部门进一步健全商事纠纷非诉讼解决机制,并积极提高司法审判和执行效率;环保部门逐步变环境执法“事后查处”为“事前服务”,指导企业高标准治理环境污染,确保将环保问题解决在源头。

  岫岩各园区各乡镇也积极深化行政体制改革,树立“你投资我服务、你发财我发展”观念,全力构建“亲”“清”新型政商关系。位于大宁办事处的岫岩水巷项目总投资2亿元,目前一期工程已基本完工。项目开工以来,得到当地电力、交通、规划、国土、林业、环保等各个部门的大力支持,项目所在地政府还专门成立工作组入驻项目处,亲自帮着跑部门,办手续,极大推进了项目的进展速度。“过去企业办事要跑部门,现在企业办事是部门跑,这让我们可以更放心更高效地推进项目建设。”水巷项目负责人童冠武说。

  兴隆经济区的永安包装工业有限公司新上铝铁两片罐加工生产项目。在项目建设过程中,企业遇到了生产用电及设施障碍等问题。园区得知情况后第一时间派专人赶赴现场,协调相关部门解决企业困难。永安公司负责人张永安说,新项目从立项到施工始终得到市县区各级政府的关注和扶持。通过快捷审批和高效推进,目前该项目已进入厂房设计和设备选购阶段,预计明年5月份投产。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(千山晚报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警