您当前的位置 : 东北新闻网  >  鞍山频道  >  政务新闻
鞍山行政执法用车统一调配 严格登记用车时间
http://anshan.nen.com.cn  2016-12-02 09:03   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

鞍山市行政执法用车管理平台将为21家单位提供执法用车。首席记者周石摄

  随着我市公车改革的逐步深入,昨日,鞍山市行政执法用车管理平台正式启动,我市21家行政执法部门的22辆执法执勤车辆统一纳入平台管理。这些行政执法部门以后用车,统一由鞍山市行政执法用车管理平台负责派遣,所有车辆统一喷涂“鞍山市行政执法”标识。

  运行首日就有单位“尝鲜”

  昨日上午,胜利宾馆门前,22辆统一喷涂着“鞍山市行政执法”标识的车辆整齐排列,市卫生监督局成为全市首家使用执法执勤车辆的单位。市卫生监督局将《行政综合执法车用车申请单》传真至管理平台调度室,一辆执法执勤车辆前往市卫生监督局接执法人员前往铁东和铁西进行检查。

  为解决车改后我市行政综合执法用车的管理问题,实现行政综合执法车辆的集中管理、统一调配、提高效率、确保公务的管理目标,我市昨日正式启动鞍山市行政执法用车管理平台。我市有21家行政执法部门的执法执勤车辆纳入平台管理。

  统一“鞍山市行政执法”标识

  平台办公地址暂时设在鞍山市接待办迎宾车队。平台现有车辆22台,其中金杯旅行车4台、别克GL8商务车2台、本田雅阁车4台、大众桑塔纳3000型车2台、现代吉普车2台、中华轿车7台、大众途观SUV车1台。平台车辆均装有北斗卫星定位仪,同时为便于开展行政综合执法工作,车身均喷有“鞍山市行政执法”标识。

  严格登记用车时间事由

  全市这21家行政执法部门用车申请十分方便,用车单位填写《行政综合执法车用车申请单》,传真至管理平台调度室。符合保障范围、经管理平台审核后,同意派车的,管理中心将出具《行政综合执法用车派车单》,一式两份一份传真给申请用车单位,一份作为司勤人员出车依据。随后司机将驾驶车辆前往使用单位,接执法人员前往执法检查。平台将严格登记用车时间、事由、地点、里程、油耗、费用等信息,用车严格执行回单位停放制度。

  据了解,下一步将引入车辆智能化信息管理平台。该平台投入使用后,各单位可通过电脑或手机APP向用车管理中心申请使用行政综合执法车辆,申请流程简易,申请方式便捷,调度过程快速。在调度平台上,北斗卫星定位系统实时掌握车辆运行轨迹,对车辆调度、保险、维修等全过程记录精细化管理,同时监督管理部门又可监管各行政综合执法车辆使用情况。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(千华网)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警