您当前的位置 : 东北新闻网  >  鞍山频道  >  鞍山经济
“金九”名副其实 鞍山车市“买涨”气氛浓
http://anshan.nen.com.cn  2016-10-13 14:13   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “金九”鞍山车市可谓热闹非凡,即便部分车型涨价,也没能阻挡市民的购车热情。根据市国税局提供的统计数据显示,9月份车购税上税车辆数为4929辆,同比猛增200多辆。业内人士分析认为,1.6排量购置税减半政策有可能年底取消的传闻刺激了人们购车需求的释放,而需求的猛增,还拉高了部分车型的售价。

  数据

  车市“金九”名副其实

  市国税局的数据显示,9月份车购税上税车辆数为4929辆,是近5个月以来的最高值,相当于我市平均每天有164辆新车上路,同比增加了249辆,“金九”名副其实。这一现象也得到了车商的确认,一些4S店销售人员介绍,近期10万元左右的经济型车特别好卖,拉高了整体销量。以一家合资品牌的4S店为例,该店9月份销售近百辆车,其中10万元左右的车辆占到了70%左右。

  我市一些车商分析认为,今年“金九”如此火爆,或是受车购税优惠政策影响。有传闻称,1.6排量车购税减半政策将于年底取消,这激发了一波潜在购车需求的释放,再加上今年是猴年,“猴宝宝”扎堆出生家用车需求大增,都集中在九月份释放。

  调查

  车市出现“买涨”情绪

  自去年以来,降价促销一直是车商刺激销量的主要手段,但眼下部分车型却出现了涨价潮。记者从我市多家4S店了解到,部分10万元左右的车型,价格涨幅在3000到5000元左右,有的紧俏车型甚至涨幅超过万元。至于为啥会出现这种情况,有4S店销售人员表示,主要是需求多了,而一些紧俏车型库存量少。

  车商分析,如今的车市大战,需求决定价格。市民都紧盯着10万元左右的经济型车辆,导致这类车辆供不应求,涨价也有底气,相反,眼下豪华型车仍然在降价促销。九十月份向来是汽车销售的旺季,昨日开展的鞍山日报千山晚报秋季车展吸引了大量市民观展,其中不少观展者都是“带着钱”去的,就等着车展促销时出手。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(千山晚报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警