您当前的位置 : 东北新闻网  >  鞍山频道  >  鞍山经济
“十一”黄金周 鞍山旅游市场喜迎高峰
http://anshan.nen.com.cn  2016-10-08 09:23   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日,记者从市旅游委获悉,“十一”期间,我市旅游市场喜迎高峰,大批国内外游客涌入鞍山,全市接待游客量和旅游综合收入均实现15%以上的增长。旅游市场安全有序运行,无重大旅游安全事故和重大旅游投诉,广大市民和来鞍游客度过了一个欢乐祥和的国庆假期。

  星级酒店入住率超过9成

  从10月1日早晨七、八点钟开始,一辆辆满载游客的旅游大巴车陆续从沈大高速、京沈高速等高速公路的鞍山各个站口进入鞍山,从千山西路到千山中路再到千山东路,旅游大巴首尾相望,络绎不绝;一些火车旅游团队也从铁路鞍山站、鞍山西站走出,纷纷奔赴我市的各大景区。千山、玉佛寺、山水度假庄园等4A级景区及汤岗子戴维德温泉度假区、佳宁生态园、祥和庄园、老院子等30多家3A级景区人潮涌动、客流爆满。海、台、岫、千山区的县域乡村农事温泉旅游活动异彩纷呈,无数游客徜徉其间,纵情享受山水之乐。五环、四海等20多家旅游星级酒店连续出现90%以上入住率。

  旅行社接团人数2.2万人次

  数据显示,“十一”期间全市旅行社共接待旅游团队近千个达2.2万人次。除东北三省传统旅游客源市场外,来自北京、天津、唐山、山东等京津冀鲁地区的旅游大巴、自驾小汽车频繁出现。据估算,“十一”期间京津冀鲁地区来鞍游客近1.5万人次,同比增加20%以上。

  “十一”旅游市场亮点频现

  “十一”假期,我市旅游市场亮点频现,以市旅游委组织的2016中国鞍山南果梨文化旅游(采摘)节为主线,包括各景区、各县(市)区倾力打造的祈福、花展、河蟹品尝、苹果采摘等旅游特色活动丰富多彩,营造出浓厚的节日旅游氛围。县域乡村温泉游热烈火爆,自驾游游客遍布我市各个乡村旅游景区点,农事旅游的活力得到充分显现。今年来鞍游客量的大幅提升、旅游市场的平稳运行,得益于近两年我市旅游产业的跨越式发展。市旅游委积极推进旅游项目建设,推动旅游景区晋档升级,今年多个旅游项目竣工运营,有13家景区晋升为国家3A级旅游景区,大大增强了旅游产业核心竞争力和旅游服务品质。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(千山晚报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警