您当前的位置 :鞍山频道 > 鞍山经济 正文
今夏鞍山24处夜市 让夜经济火遍大街小巷
http://anshan.nen.com.cn  2016-07-28 08:58   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  铁东新设立8处夜市;铁西“引进”沈阳兴顺夜市;立山举办啤酒节……今夏,在市政府的大力支持和推动下,我市夜经济可谓遍地开花,火爆异常。截至目前,全市共有24处各具特色的夜市,除了美食小吃外,各类百货、生活用品应有尽有,在给市民提供丰富消夏夜生活的同时,“夜经济”成为民生经济中表现最亮眼的一个组成部分。

  今夏夜市遍地开花

  今年一进入夏季,我市各城区纷纷组织、精心策划各类夜晚消夏场所。铁东区明达欢乐夜市全长约500米,容纳各类商户300余户,经营各种烧、烤、涮等美食小吃近百种。开市以来,每天都有大批市民光顾,食客们扎堆前往小吃摊,有的摊前甚至排起长队。此外,各类百货、小商品、手工艺术、图书文化用品应有尽有,吸引了大批假期里的中小学生来此淘宝。

  截至目前,我市每个城区都有别具特色的夜市,如岫岩海东青啤酒广场、立山“魔方街”夜市、明达欢乐夜市等特色夜市共24处。其中对炉、钢城、胜利、山南、新兴、东长甸、二一九南门、湖南等8处为铁东新设立夜市;铁西区结合“第九大道”的项目实施规划,将“夜经济”打造成该区经济社会发展的新亮点;立山区进一步对孟泰公园夜市、“魔方街”夜市经营布局进行调整,规范采用高档次制式可移动设施,分区设置,分类经营,以方便居民消费。

  各城区打造特色“夜景”

  除了夜市,丰富的夜晚消夏活动也成为夜经济重要组成部分。铁西区房交会在苏宁生活广场开业,主办方引进沈阳兴顺夜市业户来鞍为全市市民献上各种美食、小吃,吸引了不少美食爱好者。立山区在时代家园广场举办主题为“激情欢聚·干杯鞍山”鞍山第二届青岛啤酒节,啤酒大篷特设舞台演艺区、市民饮酒区、青啤售酒区、风情美食区、文化展示区,活动场所可同时容纳人数400人以上,每日客流量达万余人。

  另外,千山风景区通过实施基础设施提档升级,不断完善温泉度假区旅游服务的产业配套工程,重点培育韩家峪村农家乐乡土风味特色餐饮。千山区加速推进丁香峪文化村落建设,完善整合原有自然村落,提升品质,增加禅修精舍、茶坊、旅游客栈、艺术家创作展示空间等文化旅游业态,形成文化生态的体验空间,进一步提升核心景区的景观价值和可游览性。

  “大学夜市”呼之欲出

  据了解,为了进一步发展“夜经济”,鼓励更多的企业参与“夜经济”活动,未来我市还有望在高校集中区规划大学夜市,针对大学生的特点开展夜间露天图书展、文艺表演、趣味演讲等,利用一些比较有吸引力的奖品来鼓励学生参与。

 

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(千山晚报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警