您当前的位置 :鞍山频道 > 政务新闻 正文
铁东教育局成立稽查大队下发最严“禁补令”
http://anshan.nen.com.cn  2016-07-26 09:11   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日,记者从铁东区教育局了解到,铁东区暑假治理乱补课再出新举措,除了成立稽查大队实行包片包校制度外,还将开设三部举报电话,有专门值班人员接听。

  相关人士表示,为有效遏制教师乱补课行为,切实减轻学生和家长的课业负担和经济负担,还给学生一个轻松、愉快的假期,铁东区教育局在今年暑假来临之际,通过加强教师队伍监督、分级约谈、明查暗访等举措,加大治理教师违规补课工作力度。首先在假期前由铁东区教育局局领导与重点中小学校长进行警示性谈话,校长作为治理乱补课的第一责任人必须有举措、有行动、有效果。由校长约谈有补课倾向和苗头的教师,告知区教育局治理乱办班、乱补课的典型案件、决心和惩处力度。通过约谈,及时了解和掌握了教师的动态,对有补课想法的教师形成一种高压态势。“放假前,铁东区各学校集中开展了教师考核述职、业务研讨、集中学习等工作安排。铁东区教育局对各个学校工作纪律情况进行普查,然后再有重点和针对性的进行抽查,防止教师外出补课。”

  相关人士表示,针对假期是乱补课的易发期,铁东区教育局由督导、监察、中教、安全等多个科室组成3个稽查大队,实行“包片包校”责任制,对学校周边居民区、写字楼等场所进行明察暗访,加大查处力度,对发现的教师乱办班、乱补课行为将按规定处理并公开曝光。

  暑假里铁东区教育局开通三部举报投诉电话:2699848、2699835、2699858,并有专人值班接听,同时通过新闻媒体公示。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(千山晚报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警