您当前的位置 :鞍山频道 > 鞍山经济 正文
100平米成站前餐饮“盈亏线”
http://anshan.nen.com.cn  2016-07-25 08:54   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近段时间,站前地区好几个面馆相继关门了,而这几家店都曾火爆一时。调查发现,站前商圈虽是餐饮行业的“福地”,但较高的经营成本以及同质化现象严重等因素,使得餐企的存活率并不高,相比之下,“小店”的优势更为突出。

  现象-

  站前餐企洗牌频繁

  近日,站前商圈内三家曾经火爆一时的具有地方特色的面馆相继关门。而实际上,近一年多来,站前不少同一类型的餐企有一多半都关门了。比如重庆小面,原来得有四五家同时存在,现在只剩下一两家;自助小火锅,也从四家减至一家。

  站前商圈一直是餐企的聚集地,称之为鞍山餐饮的风向标也不为过。即一种美食在鞍山风靡,最直接的体现就是火速在站前商圈出现数家,比如曾经火爆一时的米线、日本料理、韩国年糕火锅、炸鸡啤酒等。不过,“一窝蜂”式地开店,在经过短暂的人气高峰后,便陷入了尴尬,最后存活下来的还不足三成。

  调查-

  高成本增加经营难度

  经调查,现在,站前商圈的快餐类餐厅日均客流量在200—300人,人均消费15元—20元,日均营业收入在3000元—6000元。每天的水电费等杂项消费就在1000元—1500元,日均人工成本根据店面大小,从数百元到上千元不等。而一般的30—50平米的店面,年租金要五六万元,而100平米左右的门点,年租金甚至高达13万多。对此,业内人士表示,现在超过100平米的店面几乎就触及快餐店的“盈亏线”了,因为门店不论大小,客流量几乎持平,但是大店的租金和用人成本明显高出一大截。

  支招-

  小店经营有优势

  资深营销人士指出,站前商圈客流量大,消费需求强烈,是块“风水宝地”。若想赚钱,首先门店要从“小巧”型起步,这其中又以水吧利润率最高。如果做餐饮,项目选择上应以麻辣烫、水饺等在鞍山早已成为“大众饭菜”开始尝试。此外,站前商圈的上班族多,做好外卖也是餐企积攒人气的重要砝码。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(千山晚报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警