您当前的位置 :鞍山频道 > 县区动态 正文
台安红旗农业示范园倾力打造新概念农业旅游项目
http://anshan.nen.com.cn  2016-07-05 09:21   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  去过采摘园吗?去过有荷花池的采摘园吗?去过采摘园里有荷花池,又可以体验农业种植、特色养殖的农业旅游点吗?再丰富一点,来个漂流体验馆和餐饮一条龙服务,如何?有一个地方,可以体验全面丰富的乡村旅游项目,这就是正在建设中的台安红旗现代休闲观光农业示范园区。“现在种植方面基本上已经全部完毕,漂流体验馆的河道也全部完工。养殖方面的品种都已经订购完毕,陆续都引进园区内。”随着工作人员的介绍,记者逐一参观了园区内的各个景点。

  放眼望去,一片片绿色的种植区域都已成规模,每一样植物都长势良好,展现出勃勃生机。据了解,园区内共设置12大景观点,以有机稻米、富硒水果、生态鱼蟹为主导,其中分为四季采摘、水上游玩、田园、堤坝观赏、高架索桥、滑雪场、冬钓馆、婚纱摄影、温室餐饮、农耕体验认领、青年点、打谷场怀旧、特种动物养殖、特种果蔬种植等景观点。在果蔬采摘园内,成片的寒富苹果树已经进入套袋阶段,两侧的薏米种植和蔬菜种植区域都已临近可采摘阶段。“我们园区的三大主导产品就是水稻、水果、水产。作为台安的地产企业,我们也将主推台安特产成为主要产品。”工作人员介绍说。

  据了解,台安红旗农业示范园现已投资6000万元,目前整理土地2300亩,建成果蔬采摘园200亩,开发水上乐园20万平方米,已注水放鱼,观光堤坝已完成绿化。台安红旗农业示范园还引入台安地产稻田蟹,开发1000亩稻、蟹共养区,现已完成稻区土地平整、稻苗繁育及水利工程。目前,园区一系列配套设施均已投入使用,现正在引进名优珍稀动物和果蔬主体种植、稻田种养园区绿化、林下经济开发等工作。
相关人士表示,近年来,随着旅游业强劲的发展势头,民营投资旅游已经逐渐成为台安旅游市场的主力。为了满足一些上班族的需求,短期乡村游和休闲观光园区也成为时下最流行的“时尚旅游”。抓住这一契机,台安红旗农业示范园倾力打造一个以高效种养示范、满足城乡人民游玩需求、带动周边百姓致富为目的的休闲农业观光示范园区。今年秋季,园区的部分采摘、娱乐区域就可以正式接待客人。后期,台安红旗农业示范园还将谋划建设现代化农业候鸟式养老产业园、东北首例油用牡丹种植观赏示范园区、地下资源温泉开发与利用和浑河沿线漂流等项目,将成为东北休闲观光农业的先行典范。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(千山晚报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警