您当前的位置 :鞍山频道 > 政务新闻 正文
新网上办税服务即将上线 95%服务“走网路”
http://anshan.nen.com.cn  2016-06-30 09:15   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “以前每个月都要到办税服务厅来办理涉税业务,每次往返要半天时间,刚才亲身体验了新网上办税服务厅,操作非常简便。以后只要能够上网,申报缴税、涉税事项申请等业务都可以轻松搞定,而且还能领发票,太方便了。”日前,在经济开发区国税局正在进行新版网上办税服务厅模拟操作的一企业会计李女士如是说。随着7月8日金税三期在我市正式上线,广大纳税人也将迎来与之配套的新版网上办税服务厅,全市95%的纳税人可以从中节省大量办税时间。

  据介绍,辽宁国税网上办税服务厅是2003年正式上线的,运行至今已经有13个年头。新版网上办税服务厅与原网上办税服务厅相比更具智能化、集约化、精细化。新网上办税服务厅业务拓展到基本涵盖实体办税服务厅95%以上的涉税事项,如各税种申报、代开发票、发票申领、纳税人信息变更等各类业务。如果纳税人需要办理银行账户账号变更的,可以通过新版网上办税服务厅提交申请表以及税务登记副本等资料的扫描件或影像资料,加盖本单位电子印章,通过互联网提交给主管国税机关,审核、审批后返还给纳税人,同时生成了电子档案。

  在个性化服务方面,新版网上办税服务厅在设计上以纳税人和社会公众需求为导向,提供了网页版、PC客户端、手机APP、微信平台、自助办税机等多种渠道,努力打造内容丰富、功能齐全、特色突出、服务优良的个性化网上办税厅,解决当前实体办税厅窗口排队等待、办税效率低下、办税成本高等办税烦和办税难的问题。全市纳税人除可以通过新版网上办税服务厅办理网上申报外,代开发票可以就近自助办税机直接自助开具,发票申领更是可以足不出户快递上门。

  据介绍,新版网上办税服务厅是辽宁省国家税务局自2015年11月开始研发、选聘业内尖端人才封闭3个月创建的全新网上办税平台。鞍山市国税局抽调40余名税务人员组建测试小组,经过十万余笔数据的反复测试,并邀请纳税人参与测试评估,提出意见建议,反复调试、修正,打造出全新的网上办税服务平台。

  市国税局征管处处长高光东介绍,由于纳税人对新版网上办税服务厅熟识程度还不高,鞍山国税会在年底前开启新、旧网上办税服务厅双厅并行的模式。通过加大宣传力度,集中培训或开设纳税人网上学堂等方式,使广大纳税人更熟悉并了解新版网上办税服务厅的功能。预计明年开始原网上办税服务厅正式停用,届时向全市纳税人公告。据介绍,7月1日之后纳税人可以登陆辽宁省国家税务局官方网址:http://ln-n-tax.gov.cn/,下载网上办税服务厅客户端软件,在操作电脑上点击安装,输入纳税人识别号(初始密码为111111)即可使用。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(千山晚报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警