您当前的位置 :鞍山频道 > 县区动态 正文
海城全年开工及谋划亿元以上项目百余项
http://anshan.nen.com.cn  2016-03-16 10:16   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  13日,海城市汇金集团生产车间内,数控闸式剪板机、折弯机、薄板刨槽机等机器有序运转,刚刚从生产线下来的板材、棒材等产品一条龙进入组装、包装和入库程序。集团负责人说,企业经过转型,产品实现了更新换代,从而拓宽了市场销路,赢来了发展新机遇。当下,保温装饰(阻燃)一体板的生产线正在加紧建设中,预计5月份就可投入生产。

  按惯例,往年这个时段对于一些企业而言是生产经营的淡季,有的企业甚至处于半停产或停产状态。今年此时,对经过转型、结构调整后的企业来说却是生产经营的旺季。汇金集团从2011年起就作出了“奔跑转型、加速调整、稳定发展”的战略决策。5年来,企业在钢结构调整、人才培养、商业模式改革、市场营销、产品升级五个方面做足做实了“文章”。企业投入巨资用于新产品研发,并购进先进设备,重点研发不锈钢、保温装饰(阻燃)一体板新产品。从今年1月起,不锈钢装饰管、不锈钢自来水管项目已正式投入生产,企业眼下愁的不是订单,而是如何组织好生产满足客户所需。

  民营企业在海城经济发展中占主导地位。在经济新常态下,越来越多的海城民营企业像汇金集团一样,主动把积极性、创造性释放出来,充分利用政府出台的一系列优惠政策,加大转型和创新发展力度,在提升市场竞争力上出硬招、见实效。

  政府做好服务,企业才能无后顾之忧。本月8日,海城市政府召开2016年规划委员会第一次会议。会上,海城市规划局汇报了报审规划建设项目情况,包括申请立项的9个建设项目、申请控制性详细规划的8个建设项目、申请修建性详细规划的6个建设项目、申请规划调整的6个建设项目及其他建设项目情况;海城市建设局汇报了申请办理施工许可证项目情况及申请办理房屋产权证情况。规委会成员单位负责人、项目申请建设单位就项目建设情况作了说明和交流。本月9日,海城市政府召开了项目建设进展情况汇报会,安排部署今年项目建设工作,并就项目建设中涉及到的具体事宜进行协调解决。

  据了解,目前,海城市已制定了《海城市2016年项目年工作实施方案》,建立了《海城市2016年项目年亿元以上项目任务分解及责任清单》,滚动推出开工建设及谋划亿元以上项目100多项。项目中,包括续建项目、新建项目、谋划项目,项目涵盖农业、工业、服务业(含房地产)等行业。从项目规模上看,百亿元以上项目2个,50到100亿元项目1个,10到50亿元项目10多个,1到10亿元项目90多个。从项目属地来看,坐落在经济开发区、腾鳌开发区、析木新城、农高区的项目累计70多项,坐落在海州管理区、兴海管理区、响堂管理区、牛庄等镇区的项目30多项。为了实现既定目标,海城各相关部门正在对项目按阶段、按规模、按主管部门、按责任地区分别进行时间落实和责任分工。为确保项目按计划开工,进一步完善了领导包保项目机制及一事一议、特事特办、跟踪服务等方面机制与制度。3月下旬,海城将有一大批项目集中开工。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(鞍山日报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警