您当前的位置 :鞍山频道 > 节庆展会 正文
“大美之梦”沈阳、大连、鞍山油画展开幕
http://anshan.nen.com.cn  2013-04-27 12:40   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  千华讯(记者马新艳)26日上午,“大美之梦”辽宁省沈阳、大连、鞍山名家油画风景写生邀请展,在鞍山市博物馆隆重开幕,此次展览由鞍山市博物馆、鞍山市群众艺术馆、鞍山市新华书店、辽海书画院等联合主办,辽宁美协、沈阳美协、大连美协、鞍山青年美协的领导参加了开幕式。

  此次画展将在沈阳、鞍山、大连三城巡展,鞍山展区历时10天。画展汇集了鞍山、沈阳、大连40位画家的共百余幅风景油画写生佳作。题材以北国风光和故乡为基础表现大自然的美景,写实、印象、表现主义风格各异。

  写生的意义就是让画家回到感性体验的现场,用画笔触摸对象,并在眼、心、手的能动融汇触摸中展开心灵的哲诗。仔细观看本次画展的作品,我们可以感受到艺术家从对客观对象的审美情趣触发,饱含了现场即兴抒写的生动性与鲜活感。这次画展可以给广大专业及业余画者提供一次写生艺术交流和展示作品的聚会良机。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(千山晚报)
[责任编辑:侯金杭]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警