您当前的位置 :鞍山频道 > 招商引资 正文
鞍山长途汽车客运南站24日动工
http://anshan.nen.com.cn  2013-03-31 15:03   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  今年5月,鞍山市长途客运北站将进行试运行;明年6月,鞍山市长途客运南站将投入使用,届时鞍山市区将形成南、中、北三个客运枢纽新格局,市民出行将会更加方便、快捷。昨日,占地7500平方米、可同时容纳450台客车的鞍山市长途汽车客运南站正式动工建设,车站主体工程将于今年年底竣工,预计明年6月投入使用。

  长客南站明年6月投入使用

  鞍山市长途汽车客运南站位于腾鳌经济开发区,沈大高速公路鞍山南出口南50米,占地面积7500平方米,规划建筑面积1.1万平方米,总投资5600万元,主楼共计5层,可同时容纳450辆客车,属于国家二级客运站。拥有站前广场、停车场、发车位、候车厅(室)、重点旅客候车室(区)、售票厅、行包托运厅(处)、综合服务处、站务员室、驾乘休息室、调度室、治安室、广播室、无障碍通道、残疾人服务设施、盥洗室和旅客厕所、智能化系统用房等设施。

  鞍山市龙腾快速汽车客运集团有限公司副总经理姜世超告诉记者,鞍山市长途汽车客运南站选址在腾鳌经济开发区主要是为了配合腾鳌经济开发区发展建设,方便以腾鳌经济开发区为中心的鞍山南部居民出行。“未来腾鳌经济开发区内居民数量将达45万,如果没有一个标准的客运站,当地居民出行将很不方便。”姜世超说,目前腾鳌居民要想乘长客到省内各城市,只能先从腾鳌乘公交车到市区,再从市长途汽车客运站乘车出行,如果腾鳌居民在位于腾鳌的沈大高速公路鞍山南出口等待长客,则很容易出现车上客满上不去车的情况。

  姜世超表示,鞍山市长途汽车客运南站主体工程将于今年年底竣工,预计明年6月投入使用,届时拥有10个售票窗口、14个发车位的鞍山市长途汽车客运南站将会根据鞍山南部居民需要,开通南站发往沈阳、锦州、盘锦等省内外城市的长途客车。

  长客北站今年5月试运行

  “随着鞍山市长途汽车客运南站的开工建设,鞍山将形成南、中、北三个客运枢纽的格局。”有关人士告诉记者,目前鞍山市长途客运北站已经竣工,正在进行内部装修,预计5月试运行。鞍山市长途客运北站位于沈营线鞍山与辽阳交界处,距离鞍山站前约12公里。客运站占地面积约21000平方米,建筑面积约11000平方米,主楼共计五层、两侧分别为两层,规模与目前鞍山市长途客运站不相上下。北客运站建成之后,将发出多条长途客车线路,居民可就近选择客运站乘车。

  长客总站枢纽作用不削减

  新建长途客运南站、北站后,均将根据客流情况安排始发线路,但并不会因此削弱位于市区的长客总站的枢纽作用,不会减少总站的始发线路。同时,南站、北站的建立将极大地缓解主城区的交通压力。

  有关人士表示,随着我市经济的快速发展,主城区内的车辆、人员和楼房越来越多、越来越密集,众多大型客车穿行于主城区,给交通带来极大压力。鞍山市民出行主要是南行和北行,有关人士说,南、北站的建立,可以让位于我市南部和北部的居民在家门口就可乘车出行,省去先到市区、再从市区长客站乘长客出行的麻烦。

  有关人士介绍,南、北站建成后,从市长途汽车客运站发出的南行车辆将到南站停靠,再继续南行;北行车辆也将到北站停靠后再继续北行。

  另据介绍,南北站建成后,南站和北站将与长客总站的车票共享,在任何一个客运站均可买到另外两个车站始发的车票。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(千山晚报)
[责任编辑:侯金杭]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18602419491 信箱: 176326@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警